MY TRIP TO SOUTH KOREA……JEJU ISLAND PART 1

Standard

Pagi hari dari apartment Busan kami menggunakan taksi menuju Gimhae International Airport. Hari ini tujuan kami adalah mengunjungi Jeju Island. Dari apartment kami ke Gimhae Airport sekitar 15-20menit. Penerbangan ke Jeju Island kami menggunakan pesawat Jeju Air yang iklannya saat itu Lee Min Ho lohhh (sekarang jadi Kim Soo Hyun), kami sudah booking online jauh2 hari dan harganya juga murah dibandingkan maskapai lain. Lama penerbangan kurang lebih 1jam.

Kami check in dan langsung menuju waiting room, karena lapar kami membeli beberapa cemilan di bandara. Tak lama kami sudah diminta untuk naik ke pesawat dan siap menuju Jeju Island!!! Wow senangnya……

Eng ing engggggg………………….setelah sejam lamanya pas dapat pengumuman kami sudah mendarat di Jeju International Airport rasanya luar biasa senangnya!! WELCOME TO JEJU ISLAND…..Oh ya, kami di Jeju ini menggunakan rental mobil dan supir korea yang sudah kami booking online via Email sebelum berangkat. Namanya Mr. Kim, tapi karena dia tidak bisa membawa mobil besar, maka dia memberi kami supir lain yaitu Mr.Hwang.

Sampai di pintu arrival,ternyata Mr.Hwang sudah menunggu kami di dekat pintu keluar. Wahhh, kami langsung mengucap salam ala2 korea yahh, Annyonghaseyooooooo………Mr Hwang tidak bisa bahasa Inggris beda dengan Mr Kim, tapi jangan kecewa servis Mr Hwang sangat baik dan kami senang sekali dengannya walau terkendala bahasa, google translate dan bahasa tubuh sangat menolong kami…Hahahahahaa….

Mr Hwang langsung mengajak kami sarapan gimbap, itu loh sushi ala korea, namun karena terkendala bahasa lucu deh. Mr Hwang menulis di google translate hpnya yang terjemahan indonya jadi “babi tidak sushi”. Kami terheran2 maksudnya apa, setelah dipikir2 akhirnya kami tau dan kami tertawa terbahak2, maksudnya Mr Hwang dia ingin bertanya apakah kami halal? karena gimbab yang mau dia ajak mengandung pork. Well, karena kami semua tidak halal, pork is ok Mr!!! wkwkwkwk…….

Sarapan gimbabnya cukup enak, untuk harga segitu sangat fantastis karena 1 porsi isinya sekitar 12. Ok lah setelah kenyang makan gimbap kami langsung menuju ke Yongduam Dragon Head Rock. Mr Hwang langsung jadi juru kamera kami tanpa diminta dan tentunya dia sudah hapal spot2 mana yang bagus untuk mengambil foto. IMG_2949

Keliatan kan batu yg terkenal itu di belakang kita hehehehee….. Next kami mengunjungi Manjanggul Cave. Kalo kesini, persiapan pake sepatu olahraga yang tidak licin terus jaket tebal di dalam goanya dingin bangettttttt…..Amazing deh sama dalemnya bisa ada goa begitu bahkan belum runtuh dan terawat di dalamnya tapi hati2 ya licin!! Sarung tangan jg kalo bisa dibawa, asleiiii dingin banget……

Next setelah beku2an di dalam goa kami lanjut lagi olahraga mendaki puncak Ilchubong yang keren bingitsss, siap2 stamina pokoknya kalo ke Jeju Island, tapi kalian bakal terhibur dengan indahnyaaa saat udah sampe puncaknya…Here is Seongsan Sunrise Peak Ilchubong…..

Sebelum lanjut ke tempat berikutnya kami lunch dulu, kami memilih lunch menu bubur abalon khas Jeju yg warnanya ijo2 itu, sayang saya lupa foto tapi kalo soal rasaaaaa…….ENAKKKK!!! Pokoknya smua makanan di korea saya cocok!! Beda sama perjalanan saya yg dulu ke Turki hampir semua makanan sana tidak sesuai di lidah saya…..

Next yuk kita mengunjungi Seopjikoji (섭지코지), sayangnya kaki kami benar lelah sekali dan udah gak sanggup naik ke atasnya. Padahal tempat ini ga kalah indahnya sama Ilchubong, ini tempat drama All In yang film Song Hye Kyo dan Lee Byung Hun, yang pasti ini tempat indah banget, kami cuma foto2 di bawah karena kaki gak sanggup lagi…………..Huaaa

Itu naik ke atasnya lagi ada gereja dan byk lagi pokoknya pasti bagus, tapi kaki gak kuat lagi beneran nanjak2 itu jauh jg bisa berkilo2….hixx satu2nya penyesalan…..mana jadwal kita masih padet lagiii!

Next kami lanjut ke Jeju Folk Village, disini ada tour guidenya yang jelasin tentang kehidupan penduduk Jeju mulai dari rumahnya, bekerjanya, dan yg bikin takjub adalah karena wanita di Jeju hampir kbykan pekerjaannya diving loh kalo msh mudah mendingan lah ini uda pada tua2, dan pemerintah korea sampai memberi mereka ramuan tulang kuda asli Jeju yang katanya bikin kuat makanya wanita Jeju yg diving smua kuat2 loh padahal umur 60an keatas! Ya disini selain dijelasin sejarahnya juga sperti biasa ditawarin obat2an yang terbuat langsung dari tulang kuda tsb dsb jadi sembari promosi,tapi gak beli gapapa kokkk mereka fine2 saja, tapi kalo mau coba ga masalah jg, saya jg sebenarnya penasaran! haahahaha…

Karena hari udah mau malem sekitar jam 6 kami sudah selesai tournya dan kami diantar ke Hotel, kami menginap di four season hotel. Hotelnya bersih, bagus n murah, recommend deh buat tmen2 yg ke Jeju, book via agoda aja gampang kok dan ternyata yg kaget kami kira twin bed ternyata ranjangnya 1 double satu twin jadi bisa muat 3 orang!! enaknyahhh jadi Luas, buat yg pergi be3 jg ga masalah tu ga perlu extra bed tambahan. Hotel ini deket bgt ama pusat pertokoan jadi malemnya kita masih kelayapan sembari cari makan, enak deh pokoknya lokasinya jg.

Notes :

  • Contact Tour Jeju : Mr Hwang / Mr Kim Ki Hyung : kimi9461@hanmail.net (2days tour+pick up and drop off airport with jumbo taxi for 6persons around 420.000krw)
  • Hotel Four Season Jeju book via agoda.com

 

 

MY TRIP TO SOUTH KOREA………………NAMI ISLAND&PETITE FRANCE TOUR

Standard

Pagi hari kami sudah terbangun, cuaca masih sangat dingin, dalam villa disediakan heater kami tetap tidur nyenyak dalam kehangatan karena sudah terlalu lelah juga. Kami bergegas mandi karena jadwal hari ini adalah ke Nami Island dan Petite France.

Justin sudah menjemput kami sekitar pk. 08.00 pagi. Dia mengajak kami pergi breakfast terlebih dahulu. Kami pun dibawa ke sebuah restoran, dan seorang ahjumma sudah menyambut kami. Belum terbiasa dengan porsi makanan orang korea kami pun memesan 1 orang 1 porsi menu dan eng ing engggggg……. ternyata porsi makanan orang korea besar sekali!!! Saya memesan 1 porsi Mandu (korea dumpling) begini penampakannya :

IMG_2912

Makanannya cukup enak namun saya tidak sanggup menghabiskannya alhasil saya membagikannya kepada Justin, padahal sebelumnya dia sudah menghabiskan 1 porsi soup darah sapi seperti ini :

IMG_2907

Jadi kalau ke Korea, perlu diingat porsi makan disana sangat banyak, lebih baik jika pergi rame2 berbagi porsi saja karena sayang juga memesan 1 porsi untuk 1 orang tidak habis dan harga cukup mahal padahal cuma breakfast….HUAAAAA…. Ini jadi pengalaman kami, nextnya kami selalu berbagi porsi.

Kami langsung melanjutkan perjalanan ke Nami Island, jarak dari Sokcho ke Nami Island cukup jauh, kami menempuhnya sekitar 2 jam dengan mobil tentunya tanpa macet! Sesampainya di Naminara Republic kami langsung membeli tiket masuk yang sudah termasuk penyebrangan ke Pulau Nami :

IMG_2898IMG_2899

Yey akhirnya kapal pun tiba dan kami langsung naik, penyebrangan ke pulau Nami cuma sebentar sekitar 15-20menit.

DSC_2781

Sampailah kita ke Nami Island :

IMG_3760

Nami Island ini sangat populer bagi para turis soalnya dipake buat syuting drama paling daebak di Korea pas jamannya Bae Yong Joon “Winter Sonata”. Kalo kesini keknya udah wajib hukumnya foto di spot ini :

IMG_3768IMG_3787

Oh ya kalo ke Nami Island jangan lupa makan “Dakgalbi” boleh coba yg di dalam Nami Island atau di luar, waktu itu kami penasaran sampe coba 2x karena Justin bilang yg di luar lebih enak dan memang benar sih bumbunya lebih berasa yg diluar Nami Island. Dijamin mau mau lagi dehhhh enakk bangettt, daging ayam panggang dibumbuin! Slurpppp…..

IMG_2902

Beres lunch, kami langsung lanjut ke Petite France karena cuaca sudah agak gerimis untung saja gak hujan deras lhoo. Petite France ini dah sering banget dipake tempat syuting drama, paling terkenalnya ya di filmnya Kim Soo Hyun “You who came from the star” pasti semua pada tau deh ya ceritanya Cheon Song Yi di drama itu, hihihihi saya langsung foto dispot Do Min Joon terbangin Song Yi :

IMG_3793IMG_2904

Disini banyak banget tempat spot bagus2, jadi segera puas-puasin deh ya foto n narsis2nya hehehee…………

Dari Petite France kami langsung kembali ke Sokcho untuk dinner bersama Justin. Katanya sih yg enak di Sokcho itu makan sashimi, padahal saya gak doyan sih, tapi berhubung temen2 yg lain pada mau sashimi oke deh let’s try somee yooo…….

IMG_2908

Saya cuma coba makan 2 potong saja selebihnya uda keburu enegg, tapi temen saya ber3 abis 1 porsi gede ini wowwww, bahkan mereka sempet nyobain makan yg masih di akuarium, ahjumma2nya suruh mereka coba, jadi dari akuarium ikannya langsung dipotong dan dimakan mentah2, wowwww…..

Okeh setelah perut kenyang, Justin langsung memberhentikan kami di Terminal Sokcho karena waktu kami sudah habis dan saatnya naik bus malam menuju Busan, kami membeli tiket, sedangkan Justin pulang ke villa mengangkut seluruh koper2 kami untuk diantar ke terminal, super amazing deh, soalnya mobil dia hyundai gak muat masukin koper2 kita yang besarnya wadohhh luar biazaaa, hahahahaha……..Oh ya waktu itu sembari nunggu Justin hujan deras semakin menambah penderitaan kami karena dinginnya ampun2!! Akhirnya kami mencari2 cafe2 kopi yang masih buka untuk menghangatkan badan karena jadwal bus juga masih lama pk 22.00. Cafe di daerah Sokcho ternyata jam 8an sudah pada tutup, tapi untungnya ada 1 cafe yang belum tutup dan kita ngopi sebentar di tengah hujan deras……………….

Kemudian kami kembali ke Terminal dan tak lama Justin datang dan mengucapkan salam perpisahan pada kami. Thanks so much oppa, will stay at your villa again next time! hehehee…..Pk. 22.00 petugas bus memanggil kami untuk segera menaikkan koper karena bus akan segera berangkat. Bus nya sangat nyaman sekali, seperti bus dari Seoul-Sokcho kemarin. Karena sudah cukup lelah, kami langsung tidur di dalam bus. Perjalanan bus malam ini memakan waktu sekitar 7jam. Sebenarnya untuk ke Busan kalian bisa menggunakan KTX dari Seoul, tapi kami ingin menghemat waktu sehingga memilih bermalam di dalam bus HAHAHAHAA…………………

Perincian :

  • Tiket Entrance Nami Island : 8000krw
  • Tiket Entrance Petite France : 8000krw
  • Tiket Express Bus Sokcho-Busan : 46.000krw