MY TRIP TO SOUTH KOREA……JEJU ISLAND PART 1

Standard

Pagi hari dari apartment Busan kami menggunakan taksi menuju Gimhae International Airport. Hari ini tujuan kami adalah mengunjungi Jeju Island. Dari apartment kami ke Gimhae Airport sekitar 15-20menit. Penerbangan ke Jeju Island kami menggunakan pesawat Jeju Air yang iklannya saat itu Lee Min Ho lohhh (sekarang jadi Kim Soo Hyun), kami sudah booking online jauh2 hari dan harganya juga murah dibandingkan maskapai lain. Lama penerbangan kurang lebih 1jam.

Kami check in dan langsung menuju waiting room, karena lapar kami membeli beberapa cemilan di bandara. Tak lama kami sudah diminta untuk naik ke pesawat dan siap menuju Jeju Island!!! Wow senangnya……

Eng ing engggggg………………….setelah sejam lamanya pas dapat pengumuman kami sudah mendarat di Jeju International Airport rasanya luar biasa senangnya!! WELCOME TO JEJU ISLAND…..Oh ya, kami di Jeju ini menggunakan rental mobil dan supir korea yang sudah kami booking online via Email sebelum berangkat. Namanya Mr. Kim, tapi karena dia tidak bisa membawa mobil besar, maka dia memberi kami supir lain yaitu Mr.Hwang.

Sampai di pintu arrival,ternyata Mr.Hwang sudah menunggu kami di dekat pintu keluar. Wahhh, kami langsung mengucap salam ala2 korea yahh, Annyonghaseyooooooo………Mr Hwang tidak bisa bahasa Inggris beda dengan Mr Kim, tapi jangan kecewa servis Mr Hwang sangat baik dan kami senang sekali dengannya walau terkendala bahasa, google translate dan bahasa tubuh sangat menolong kami…Hahahahahaa….

Mr Hwang langsung mengajak kami sarapan gimbap, itu loh sushi ala korea, namun karena terkendala bahasa lucu deh. Mr Hwang menulis di google translate hpnya yang terjemahan indonya jadi “babi tidak sushi”. Kami terheran2 maksudnya apa, setelah dipikir2 akhirnya kami tau dan kami tertawa terbahak2, maksudnya Mr Hwang dia ingin bertanya apakah kami halal? karena gimbab yang mau dia ajak mengandung pork. Well, karena kami semua tidak halal, pork is ok Mr!!! wkwkwkwk…….

Sarapan gimbabnya cukup enak, untuk harga segitu sangat fantastis karena 1 porsi isinya sekitar 12. Ok lah setelah kenyang makan gimbap kami langsung menuju ke Yongduam Dragon Head Rock. Mr Hwang langsung jadi juru kamera kami tanpa diminta dan tentunya dia sudah hapal spot2 mana yang bagus untuk mengambil foto. IMG_2949

Keliatan kan batu yg terkenal itu di belakang kita hehehehee….. Next kami mengunjungi Manjanggul Cave. Kalo kesini, persiapan pake sepatu olahraga yang tidak licin terus jaket tebal di dalam goanya dingin bangettttttt…..Amazing deh sama dalemnya bisa ada goa begitu bahkan belum runtuh dan terawat di dalamnya tapi hati2 ya licin!! Sarung tangan jg kalo bisa dibawa, asleiiii dingin banget……

Next setelah beku2an di dalam goa kami lanjut lagi olahraga mendaki puncak Ilchubong yang keren bingitsss, siap2 stamina pokoknya kalo ke Jeju Island, tapi kalian bakal terhibur dengan indahnyaaa saat udah sampe puncaknya…Here is Seongsan Sunrise Peak Ilchubong…..

Sebelum lanjut ke tempat berikutnya kami lunch dulu, kami memilih lunch menu bubur abalon khas Jeju yg warnanya ijo2 itu, sayang saya lupa foto tapi kalo soal rasaaaaa…….ENAKKKK!!! Pokoknya smua makanan di korea saya cocok!! Beda sama perjalanan saya yg dulu ke Turki hampir semua makanan sana tidak sesuai di lidah saya…..

Next yuk kita mengunjungi Seopjikoji (섭지코지), sayangnya kaki kami benar lelah sekali dan udah gak sanggup naik ke atasnya. Padahal tempat ini ga kalah indahnya sama Ilchubong, ini tempat drama All In yang film Song Hye Kyo dan Lee Byung Hun, yang pasti ini tempat indah banget, kami cuma foto2 di bawah karena kaki gak sanggup lagi…………..Huaaa

Itu naik ke atasnya lagi ada gereja dan byk lagi pokoknya pasti bagus, tapi kaki gak kuat lagi beneran nanjak2 itu jauh jg bisa berkilo2….hixx satu2nya penyesalan…..mana jadwal kita masih padet lagiii!

Next kami lanjut ke Jeju Folk Village, disini ada tour guidenya yang jelasin tentang kehidupan penduduk Jeju mulai dari rumahnya, bekerjanya, dan yg bikin takjub adalah karena wanita di Jeju hampir kbykan pekerjaannya diving loh kalo msh mudah mendingan lah ini uda pada tua2, dan pemerintah korea sampai memberi mereka ramuan tulang kuda asli Jeju yang katanya bikin kuat makanya wanita Jeju yg diving smua kuat2 loh padahal umur 60an keatas! Ya disini selain dijelasin sejarahnya juga sperti biasa ditawarin obat2an yang terbuat langsung dari tulang kuda tsb dsb jadi sembari promosi,tapi gak beli gapapa kokkk mereka fine2 saja, tapi kalo mau coba ga masalah jg, saya jg sebenarnya penasaran! haahahaha…

Karena hari udah mau malem sekitar jam 6 kami sudah selesai tournya dan kami diantar ke Hotel, kami menginap di four season hotel. Hotelnya bersih, bagus n murah, recommend deh buat tmen2 yg ke Jeju, book via agoda aja gampang kok dan ternyata yg kaget kami kira twin bed ternyata ranjangnya 1 double satu twin jadi bisa muat 3 orang!! enaknyahhh jadi Luas, buat yg pergi be3 jg ga masalah tu ga perlu extra bed tambahan. Hotel ini deket bgt ama pusat pertokoan jadi malemnya kita masih kelayapan sembari cari makan, enak deh pokoknya lokasinya jg.

Notes :

  • Contact Tour Jeju : Mr Hwang / Mr Kim Ki Hyung : kimi9461@hanmail.net (2days tour+pick up and drop off airport with jumbo taxi for 6persons around 420.000krw)
  • Hotel Four Season Jeju book via agoda.com

 

 

Advertisements

My Trip to South Korea………………… Intro

Standard

Hai sobat! Udah lama ga ngepost blog nih! Saya pengen sharing cerita perjalanan saya ke negri Korea Selatan lhoooo! Seakan tak percaya akhirnya negara impian yg dari dulu diidamkan karena K-POP bisa juga dijelajahi, Hahahahaaha…………..

Saya berangkat bersama kawan-kawan ber6 menuju negrinya oppa Lee Min Ho pada bulan Mei 2015. Tiket pesawat menuju Seoul sudah kami beli jauh-jauh sebelum hari keberangkatan (8bulan sebelumnya), dikarenakan tiket Garuda Indonesia sedang ada promo, kami mendapatkan harga tiket PP JKT-INCHEON-JKT sebesar 4,6juta dengan bagasi 30kg. Wuih rasanya seneng banget saat itu dapat tiket Garuda murah ke Seoul. Nah, tiket sudah di tangan, karena berangkatnya masih bulan Mei 2015 kami masih santai2 saja, begitu tinggal 3 bulan lagi, kami mulai panik untuk urusan Visa Korea Selatan. Well, memang ini bukan kali pertama perjalanan saya ke luar negri, walau paspor lumayan banyak cap tapi hampir semuanya adalah cap visa Asia Tenggara hahahahahaa, except HongkoTurki (My favorite country yuhuuu). Tapi rasa deg-deg-an tetap terasa pada saat mengajukan Visa Korea Selatan dikarenakan kami berangkat tidak menggunakan Tour.

Ok deh, saya akan sharing tentang pengajuan Visa Korea Selatan saya di next post yahh………..

PERSIAPAN LIBURAN AKHIR TAHUN 2014

Standard

Haloo para sobatt, agan-aganwati, bro n sis! Sebentar lagi tahun 2014 segera berakhir dan kita akan menyambut tahun 2015. Tentunya para sobat juga sudah menyiapkan liburan akhir tahun ntah itu bersama keluarga, teman, pacar, gebetan, dsb. Nah saya mau berbagi cerita persiapan liburan akhir tahun ini. Hihihihi……

Biasanya saya menghabiskan liburan akhir tahun dengan BBQ ria bersama kawan-kawan saya di rumah diselingi bermain kartu dan kembang api saat menunggu detik-detik pergantian tahun. Namun akhir tahun ini saya fix menghabiskan liburan saya bersama keluarga. Nah tapi yg bikin berbeda adalah kami akan pergi berlibur ke luar negri bukan sekadar makan2 dan BBQ biasa! Heheheee……Pastinya seru abis, sampai saya sudah tidak sabar dehhh!

Kali ini kami sekeluarga beserta keluarga sepupu saya akan berangkat ke Negri Singa alias Singapore. Sebenarnya ini bukan kali pertama saya mengunjungi negri Singa, tahun lalu saya sudah berlibur kesana bersama kawan-kawan, namun kali ini berbeda karena saya bukan berlibur ala backpackers seperti sebelumnya melainkan membawa rombongan keluarga berjumlah 9 orang…..WOWW!!!

Nah inilah beberapa persiapan yang sudah saya prepare jauh-jauh hari sebelumnya untuk liburan kami :

1. Paspor

Tentunya kita harus sudah memiliki paspor dahulu jika ingin liburan ke negri tetangga. Bagi yg sudah memiliki paspor, juga harus kembali cek kapan berakhirnya masa berlaku paspor. Apabila kurang dari 6 bulan dari jadwal berpergian maka harus segera diperpanjang! Heheheee……….

2. Tiket Penerbangan pp CGK-SIN-CGK

Untuk liburan akhir tahun, sulit rasanya mendapatkan tiket murah ya sehingga harga yg saya dapatkan saya anggap wajar saja walau sudah prepare 2 bulan sebelumnya. Seperti biasa Air Asia adalah penerbangan yg akan kami naiki nanti. Karena domisili saya bukan di Jakarta maka saya pun juga sudah memesan tiket pesawat Lampung-Jakarta pp. Sedikit saran saya apabila sobat berencana berlibur ke luar negri untuk akhir tahun pesanlah tiket 6 bulan sebelumnya supaya bisa mendapat harga yg lebih murah. Hehehee. kalo saya agak dadakan jadi tiket mahal.

3. Penginapan selama di Singapore

Karena saya membawa rombongan berjumlah 9 orang, rasanya sewa apartment akan menjadi lebih murah. Tapi kalian harus ingat bahwa namanya New Year End Holiday pastinya peak season dan jgn berharap dapat penginapan dengan harga murah! hehehee….. Saya memutuskan menyewa apartment di Lucky Plaza karena lokasinya strategis di daerah Orchard.

4. Tiket atraksi masuk tempat wisata

Saat ini, di Indonesia sudah banyak travel agent yang menjual tiket-tiket atraksi yang jauh lebih murah daripada kita membelinya saat on the spot jadi saya sarankan bagi sobat yg ingin ke Singapore belilah tiket atraksi di Indonesia. Sebelumnya, sobat harus menentukan dahulu akan masuk ke atraksi mana saja baru kemudian membelinya. Di Singapore ada cukup banyak tempat wisata yg bisa kita kunjungi, yang paling HARUS masuk List adalah USS (Universal Studio Singapore)! Lainnya sobat bisa tambahkan seperti SEA Aquarium, Garden by the Bay, Alive Museum, Singapore Flyer, Cable Car, Wings of Time, dsb. Atraksi yang saya beli adalah USS, Singapore Flyer, Garden by the Bay dan Wings of Time (pengganti Song Of The Sea). Berarti ini kali kdua saya masuk USS lagi, ahhahaaa… Mau bagaimana lagi karena adik dan sepupu saya belum pernah masuk, jadi kami putuskan USS harus dibeli. Singapore Flyer saya pilih karena sebelumnya yg saya naiki adalah Cable Car jadi saya mau mencoba SingFlyer. Heheehee…… Sedangkan Garden by the bay saya sebelumnya cuma di luarnya saja tidak masuk ke Dome, jadi kali ini saya putuskan untuk masuk ke Dome nya yg katanya akan ada event Christmas, wahh pasti baguss yaa……..

5. Rencana Perjalanan / Itinerary

Ini wajib hukumnya kalo berangkat tanpa menggunakan tour, kalian harus sudah bikin rencana perjalanan akan kemana2 saja, jadi waktu kalian tidak habis dg sia2… Hehehe untuk liburan kali ini saya pergi lumayan lama 6hari 5malam sehingga tidak terlalu buru2 mengejar waktu (maklum yg berangkat ada orangtuanya jadi dibuat agak renggang).

6. Koper / Tas selama perjalanan

Berhubung berangkatnya ke Singapore yang uda terkenal shopping murah maka dari Indo saya sudah persiapkan koper tidak begitu besar, untuk berangkatnya koper saya isi sedikit saja seperlunya. Pulangnya untuk isi oleh2 dan belanjaaan hahahaa…. Jangan lupa supaya gak ribet gunakan tas backpack kecil untuk berpergian sehingga badan kita tidak terlalu lelah saat sedang jalan-jalan, dan bisa muat air minum, tissue, kamera, dsb

7. Sandal / sepatu

Gunakanlah sandal/sepatu yang paling nyaman! Karena wisata ke Singapore banyak jalan kakinya, ini supaya kaki kalian tidak sakit dan bisa nyaman walau jalan kaki seharian. Saya sudah mempersiapkan sepatu andalan saya yaitu Nike Running, jadi pasti gak pegel-pegel deh! Yayyy……. Pengalaman saya sebelumnya saya memakai sandal jepit juga masih terasa sakit di kaki kalo dah jalan seharian, sampai-sampai saya sudah jalan tertatih2 kalah ama yg tua…..wkwkwk

8. Obat-obatan seperlunya

Saya menyiapkan beberapa obat untuk kaki pegal2 terutama yaitu Tiger Balm! Kalo kaki pegal digosokkan TigerBalm ini udah enak banget, kaki agak mendingan lahh jadi ga terlalu pegal. Obat lainnya seperti obat maag, panadol, tolak angin juga sebaiknya dibawa untuk berjaga-jaga.

9. Tongsis dan Camera

Nah ini yg super wajib! Jaman sekarang kalo ga pake tongsis ketinggalan deh kaga bisa selfie2! hehehee……. Siapkan kamera yahud sodara sekalian, kamera hp juga boleh yg penting yg mudah pengoperasiannya dan mudah dibawa jadi ga mengganggu selama perjalanan.

10. Mata Uang

Ini yg terakhir tapi sebenarnya paling penting yaitu Dollar! Kalo untuk ke Singapore ini tukarlah uang rupiah ke SGD di Indonesia sebelumnya supaya disana bisa langsung dipakai. Penukarannya bisa di bank ataupun Money Changer, saya menukarnya di Peniti Money Changer karena sudah terkenal kursnya bagus. Apabila kekurangan SGD saat sudah disana sobat bisa gunakan kartu kredit ataupun ATM berlogo Cirrus/Maestro/PLUS/Visa/Matercard untuk tarik uang tunai SGD di mesin ATM Singapore.

Yah itulah hal-hal yg telah saya siapkan untuk liburan akhir tahun ini. Bagi sobat yg berencana berlibur silakan dicek kembali persiapannya sudah cukup belum. Then… last but not least HAPPY HOLIDAY!!!