MY TRIP TO SOUTH KOREA……………MT.SEORAK & SOKCHO TOUR

Standard

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 3 jam, kami akhirnya tiba di Sokcho Express Bus Terminal. Ternyata cuaca pada saat itu sekitar pk 15.00 sangat dingin!! Kami tidak menduga bahwa cuaca akan dingin karena sebelumnya kami mendapat info dari pemilik villa bahwa cuaca di Sokcho sudah hangat. Pemilik Villa Justin Oppa sudah menunggu kami di terminal bus dan dia sangat meminta maaf bahwa cuaca berubah tidak seperti perkiraannya, sangat dingin dan berangin.

Justin membantu mengangkat seluruh bagasi kami, dia datang bersama istrinya karena waktu kami terbatas dan bagasi mobilnya juga tidak cukup, istri Justin membantu menjaga seluruh bagasi kami di terminal, sedangkan Justin langsung mengantar kami menuju Mt. Seorak karena hari sudah semakin sore. Jarak Terminal ke Mt, Seorak ternyata tidak jauh yaitu hanya sekitar 20menit.

Cuaca yang berangin membuat kami semakin menggigil saat tiba di Mt. Seorak. Justin hanya mengantar kami kemudian dia kembali ke terminal untuk mengangkut bagasi kami ke villanya. Kami meneruskan perjalanan naik ke Mt. Seorak, saat itu tidak terlalu ramai pengunjung.

IMG_3728 IMG_3732

Untuk naik ke puncak Mt.Seorak kami harus membeli tiket Cable Car, namun saat membeli kami diberi informasi petugas bahwa cuaca sedang berkabut sehingga untuk naik ke puncak pemandangannya akan kurang oke. Apa boleh buat karena sudah sampai Mt.Seorak kalo ga naek ke puncak sama aja boong kan ya?? Akhirnya kami nekat dan tetap membeli tiket cable car! Ini pemandangan saat naik cable car :

IMG_3737

Pemandangan sudah cukup berkabut namun masih sedikit, langsung saja kami mulai pendakian kami seturunnya dari cable car. Kami langsung takjub akan keindahan gunung ini. Bagi saya yang takut ketinggian, pendakian gunung Seorak cukup setinggi ini saja :

IMG_3751

Bagi kalian yg ga ada paranoid akan ketinggian baiknya mendaki sampe puncaknya loh, teman2 saya mendaki sampe puncak namun tak lama kabut semakin tebal jadi kami semua langsung turun setelah cukup berfoto2.

Selanjutnya Justin menjemput kami dan kami langsung lanjut ke Namsan Temple, disini kami bertemu seorang Bhikku yang sangat fasih berbahasa Inggris dan meminta kami untuk meminum air yang ada di gua kecil yang ntah darimana air ini bisa ada padahal tempatnya sangat kecil dan sebelumnya kering. Ini pemandangan dari Namsan Temple :

IMG_3757

Templenya ada di ujung atas, dan yang bikin kagum saat saya kesana dan sembahyang di temple tersebut di alas lantainya terdapat kaca tembus ke bagian bawah temple, konon katanya kami harus sembahyang di dekat kaca tersebut karena dulunya itu sejarah temple itu terbentuk. Pulang dari Namsan temple kami dapat oleh2 jeruk dari Bhikku katanya jangan dimakan hingga matang untuk melatih kesabaran dan kesadaran sehari2.

Hari sudah makin soree perut juga udahh laparr, Justin menjemput kami dan mengajak kami makan PORK BELLY terenak di Sokcho (maaf ya makanan kami tidak halal). Saya lupa nama restorannya tapi benar2 enak dagingnya kami sangat puas sekali makan disana.

DSC_2766

Detail perincian :

  • Tiket Bus Seoul – Sokcho : 18.100krw
  • Tiket Entrance Mt. Seorak : 3.500krw
  • Tiket Cable Car Mt.Seorak : 10.000krw
  • Villa Justin via airbnb :https://www.airbnb.co.id/rooms/4645334
  • Tour Mt.Seorak & Sokcho by Justin tour ask him via airbnb
  • Tiket Namsan Temple : 3.000krw

Nb : Kalo ada yang butuh penginapan di Mt.Seorak dan sekitarnya boleh tanya ke saya tentang Justin villa ya atau bisa cek sendiri di airbnb, recommended banget villanya bersih dan nyaman. Tour Mt.Seorak dan sekitarnya juga bisa.