My Trip to South Korea…………..PENGAJUAN VISA KOREA SELATAN PART2

Standard

Nah, di part2 ini saya mau berbagi informasi bagi men temen yang mungkin bingung contoh surat sponsor dan surat ijin orang tua seperti apa, berikut saya bagikan formatnya yahh :

1. Format Surat Sponsor, silakan didonlot disini filenya :

SURAT SPONSOR (klik this link to download file)

2. Format Surat Ijin Orang Tua, silakan didonlot disini filenya :

SURAT IJIN ORANG TUA (klik this link to download file)

Selanjutnya jika semua persyaratan sudah lengkap berarti langsung dikirimkan saja ke tour agent (bagi yang tinggal di luar kota), bagi yg tinggal di Jakarta langsung ke Kedubes Jakarta juga boleh kok, sama aja. Hehehee……

Biasanya tour agent memberikan kita waktu 10 hari kerja. Pastinya dag dig dug yahhh nunggunya lumayan lama banget! Nah kalo ga sabar, kalian sebenarnya sudah bisa mencek sendiri status visa kalian melalui web http://www.visa.go.kr caranya sbb :

  • Langsung buka web http://www.visa.go.kr
  • Apabila keluar dalam bahasa korea, maka pilih bahasa english di pojok kanan atas
  • Pilih menu Check Application Status >>> Check Application Status and Print
  • Isi data seperti ini:

status

Apabila nama lengkap : STEVEN GEORGE GERRARD maka yang ditulis pada kolom name adalah nama belakang dahulu GERRARD STEVEN GEORGE

  • Klik Search
  • Hasilnya adalah sbb :

status2

Kalo statusnya sudah approved berarti visa kamu sudah diapproved! Yay berarti sudah siap melancong ke negri korsel…..Kalo hasilnya masih application received berarti kalian harus bersabar, visa belum jadi, cek lah sekitar 5-10hari dari tanggal kalian mengajukan visa, pengalaman saya cuma 5hari kerja sudah diapproved lhooo……..

Ini hasilnyaaaaa, YAYYY………..

VISA APPROVED

Advertisements

My Trip to South Korea………………….. PENGAJUAN VISA KOREA SELATAN PART1

Standard

Ok, men temen ini saya sharing kisah pengajuan visa korea selatan. Bila di banyak kisah men temen pada mengajukan sendiri ke kedubes Korsel di Jakarta, lain halnya dengan kami. Dikarenakan kami tinggal di luar kota Jakarta yaitu di Lampung maka pengajuan visa melalui tour agent biayanya akan jauh lebih murah daripada mengajukan sendiri ke kedubes, wewww iyalah secara tiket Lampung-Jakarta-Lampung saja sudah mahal, hahahahaha………….. Berhubung grup kami ada yang tinggal di Bandung, maka pengajuan visa kami dibantu oleh kawan kami yang tinggal di bandung, kami hanya mengirimkan semua persyaratannya ke Bandung lalu diproses.

Nah terus apa saja syarat untuk pengajuan visa Korea Selatan??? Ok, disini akan saya jabarkan satu per satu persyaratannya :

  1.  Paspor Asli yang masih berlaku minimal 6 bulan dari tanggal   keberangkatan, sertai pula paspor lama apabila ada (khusus yang baru perpanjang paspor silakan disertakan paspor lamanya)
  2. Pas Foto warna (4×6) terbaru sebanyak 2 lembar dengan latar belakang putih
  3. Fotocopy bukti keuangan 3 bulan terakhir (rekening koran/ buku tabungan) —-> jumlah min saldo?? yang penting cukup untuk membiayai hidup kalian selama disana, saya 10 hari di korea dan saldo yang saya lampirkan hanya berjumlah 15juta. Bisa minta ke bank yang bersangkutan rekening koran jika jarang print buku tabungan, tapi jika kamu rajin print buku tabungan seperti saya maka fotocopy buku tabungan sudah cukup. Lalu apakah boleh menyertakan tabungan deposito?? —–> saya tidak menyarankan, kalo tidak mau ribet disuruh ke kedubes cukup sertakan buku tabungan biasa saja jangan deposito (pengalaman kemarin teman saya menggunakan tabungan deposito malah disuruh ke kedubes Jakarta membawa buku tabungan pribadi). Untuk yang masih pelajar sertakan buku tabungan orangtua saja.
  4. Surat referensi Bank asli dari bank bersangkutan dalam bahasa Inggris —> silakan minta ke CS Bank bersangkutan, kalo BCA sekitar 3-5 hari sudah jadi
  5. Surat sponsor asli diatas kop surat —-> apabila perjalanan selama di Korea ditanggung orangtua, maka disponsori oleh orangtua. Untuk yang bekerja ikut bisnis orangtua seperti saya dan teman-teman saya maka dibuat kop surat toko lalu disponsori oleh orangtua (ttd orangtua). Bagi yang sudah bekerja kantoran berarti kop surat perusahaan dan ttd bos bersangkutan.
  6. Fotocopy S.I.U.P pemilik —> apabila ikut kerja orangtua maka cukup SIUP milih orangtua saja yg diberikan, apabila kerja kantoran tidak perlu menyertakan
  7. Fotocopy KK (Kartu Keluarga) dan KTP
  8. Fotocopy akta nikah (jika sudah menikah)
  9. Fotocopy kartu pelajar/mahasiswa dan surat keterangan pelajar (apabila masih pelajar)
  10. Fotocopy Surat Ganti Nama (jika ada)
  11. Fotocopy SPT (PPH21) —> sertakan milik orangtua jika ikut bekerja orangtua, jika kerja kantoran serahkan milik pribadi
  12. Surat ijin orangtua (apabila berangkat sendiri tanpa orangtua), apabila istri berpergian sendiri maka surat ijin suami disertakan
  13. Print out tiket, hotel, dsb
  14. Form Permohonan Visa Asli yang sudah dittd, silakan didonlot di : http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/step/index.jsp

Nah apabila kalian sudah melengkapi persyaratan2 diatas, maka kalian tinggal berdoa saja supaya pengajuan visanya segera diapproved. Lama pengerjaan sekitar 10 hari kerja. Biaya pengajuan visa melalui tour agent sekitar 580.000. Apabila tidak ada yg aneh2 harusnya visa korea selatan kalian sudah jadi. Saya melengkapi sesuai persyaratan diatas dan gak sampe 10 hari visa saya sudah diapproved! Yayyy!

My Trip to South Korea………………… Intro

Standard

Hai sobat! Udah lama ga ngepost blog nih! Saya pengen sharing cerita perjalanan saya ke negri Korea Selatan lhoooo! Seakan tak percaya akhirnya negara impian yg dari dulu diidamkan karena K-POP bisa juga dijelajahi, Hahahahaaha…………..

Saya berangkat bersama kawan-kawan ber6 menuju negrinya oppa Lee Min Ho pada bulan Mei 2015. Tiket pesawat menuju Seoul sudah kami beli jauh-jauh sebelum hari keberangkatan (8bulan sebelumnya), dikarenakan tiket Garuda Indonesia sedang ada promo, kami mendapatkan harga tiket PP JKT-INCHEON-JKT sebesar 4,6juta dengan bagasi 30kg. Wuih rasanya seneng banget saat itu dapat tiket Garuda murah ke Seoul. Nah, tiket sudah di tangan, karena berangkatnya masih bulan Mei 2015 kami masih santai2 saja, begitu tinggal 3 bulan lagi, kami mulai panik untuk urusan Visa Korea Selatan. Well, memang ini bukan kali pertama perjalanan saya ke luar negri, walau paspor lumayan banyak cap tapi hampir semuanya adalah cap visa Asia Tenggara hahahahahaa, except HongkoTurki (My favorite country yuhuuu). Tapi rasa deg-deg-an tetap terasa pada saat mengajukan Visa Korea Selatan dikarenakan kami berangkat tidak menggunakan Tour.

Ok deh, saya akan sharing tentang pengajuan Visa Korea Selatan saya di next post yahh………..

PERSIAPAN LIBURAN AKHIR TAHUN 2014

Standard

Haloo para sobatt, agan-aganwati, bro n sis! Sebentar lagi tahun 2014 segera berakhir dan kita akan menyambut tahun 2015. Tentunya para sobat juga sudah menyiapkan liburan akhir tahun ntah itu bersama keluarga, teman, pacar, gebetan, dsb. Nah saya mau berbagi cerita persiapan liburan akhir tahun ini. Hihihihi……

Biasanya saya menghabiskan liburan akhir tahun dengan BBQ ria bersama kawan-kawan saya di rumah diselingi bermain kartu dan kembang api saat menunggu detik-detik pergantian tahun. Namun akhir tahun ini saya fix menghabiskan liburan saya bersama keluarga. Nah tapi yg bikin berbeda adalah kami akan pergi berlibur ke luar negri bukan sekadar makan2 dan BBQ biasa! Heheheee……Pastinya seru abis, sampai saya sudah tidak sabar dehhh!

Kali ini kami sekeluarga beserta keluarga sepupu saya akan berangkat ke Negri Singa alias Singapore. Sebenarnya ini bukan kali pertama saya mengunjungi negri Singa, tahun lalu saya sudah berlibur kesana bersama kawan-kawan, namun kali ini berbeda karena saya bukan berlibur ala backpackers seperti sebelumnya melainkan membawa rombongan keluarga berjumlah 9 orang…..WOWW!!!

Nah inilah beberapa persiapan yang sudah saya prepare jauh-jauh hari sebelumnya untuk liburan kami :

1. Paspor

Tentunya kita harus sudah memiliki paspor dahulu jika ingin liburan ke negri tetangga. Bagi yg sudah memiliki paspor, juga harus kembali cek kapan berakhirnya masa berlaku paspor. Apabila kurang dari 6 bulan dari jadwal berpergian maka harus segera diperpanjang! Heheheee……….

2. Tiket Penerbangan pp CGK-SIN-CGK

Untuk liburan akhir tahun, sulit rasanya mendapatkan tiket murah ya sehingga harga yg saya dapatkan saya anggap wajar saja walau sudah prepare 2 bulan sebelumnya. Seperti biasa Air Asia adalah penerbangan yg akan kami naiki nanti. Karena domisili saya bukan di Jakarta maka saya pun juga sudah memesan tiket pesawat Lampung-Jakarta pp. Sedikit saran saya apabila sobat berencana berlibur ke luar negri untuk akhir tahun pesanlah tiket 6 bulan sebelumnya supaya bisa mendapat harga yg lebih murah. Hehehee. kalo saya agak dadakan jadi tiket mahal.

3. Penginapan selama di Singapore

Karena saya membawa rombongan berjumlah 9 orang, rasanya sewa apartment akan menjadi lebih murah. Tapi kalian harus ingat bahwa namanya New Year End Holiday pastinya peak season dan jgn berharap dapat penginapan dengan harga murah! hehehee….. Saya memutuskan menyewa apartment di Lucky Plaza karena lokasinya strategis di daerah Orchard.

4. Tiket atraksi masuk tempat wisata

Saat ini, di Indonesia sudah banyak travel agent yang menjual tiket-tiket atraksi yang jauh lebih murah daripada kita membelinya saat on the spot jadi saya sarankan bagi sobat yg ingin ke Singapore belilah tiket atraksi di Indonesia. Sebelumnya, sobat harus menentukan dahulu akan masuk ke atraksi mana saja baru kemudian membelinya. Di Singapore ada cukup banyak tempat wisata yg bisa kita kunjungi, yang paling HARUS masuk List adalah USS (Universal Studio Singapore)! Lainnya sobat bisa tambahkan seperti SEA Aquarium, Garden by the Bay, Alive Museum, Singapore Flyer, Cable Car, Wings of Time, dsb. Atraksi yang saya beli adalah USS, Singapore Flyer, Garden by the Bay dan Wings of Time (pengganti Song Of The Sea). Berarti ini kali kdua saya masuk USS lagi, ahhahaaa… Mau bagaimana lagi karena adik dan sepupu saya belum pernah masuk, jadi kami putuskan USS harus dibeli. Singapore Flyer saya pilih karena sebelumnya yg saya naiki adalah Cable Car jadi saya mau mencoba SingFlyer. Heheehee…… Sedangkan Garden by the bay saya sebelumnya cuma di luarnya saja tidak masuk ke Dome, jadi kali ini saya putuskan untuk masuk ke Dome nya yg katanya akan ada event Christmas, wahh pasti baguss yaa……..

5. Rencana Perjalanan / Itinerary

Ini wajib hukumnya kalo berangkat tanpa menggunakan tour, kalian harus sudah bikin rencana perjalanan akan kemana2 saja, jadi waktu kalian tidak habis dg sia2… Hehehe untuk liburan kali ini saya pergi lumayan lama 6hari 5malam sehingga tidak terlalu buru2 mengejar waktu (maklum yg berangkat ada orangtuanya jadi dibuat agak renggang).

6. Koper / Tas selama perjalanan

Berhubung berangkatnya ke Singapore yang uda terkenal shopping murah maka dari Indo saya sudah persiapkan koper tidak begitu besar, untuk berangkatnya koper saya isi sedikit saja seperlunya. Pulangnya untuk isi oleh2 dan belanjaaan hahahaa…. Jangan lupa supaya gak ribet gunakan tas backpack kecil untuk berpergian sehingga badan kita tidak terlalu lelah saat sedang jalan-jalan, dan bisa muat air minum, tissue, kamera, dsb

7. Sandal / sepatu

Gunakanlah sandal/sepatu yang paling nyaman! Karena wisata ke Singapore banyak jalan kakinya, ini supaya kaki kalian tidak sakit dan bisa nyaman walau jalan kaki seharian. Saya sudah mempersiapkan sepatu andalan saya yaitu Nike Running, jadi pasti gak pegel-pegel deh! Yayyy……. Pengalaman saya sebelumnya saya memakai sandal jepit juga masih terasa sakit di kaki kalo dah jalan seharian, sampai-sampai saya sudah jalan tertatih2 kalah ama yg tua…..wkwkwk

8. Obat-obatan seperlunya

Saya menyiapkan beberapa obat untuk kaki pegal2 terutama yaitu Tiger Balm! Kalo kaki pegal digosokkan TigerBalm ini udah enak banget, kaki agak mendingan lahh jadi ga terlalu pegal. Obat lainnya seperti obat maag, panadol, tolak angin juga sebaiknya dibawa untuk berjaga-jaga.

9. Tongsis dan Camera

Nah ini yg super wajib! Jaman sekarang kalo ga pake tongsis ketinggalan deh kaga bisa selfie2! hehehee……. Siapkan kamera yahud sodara sekalian, kamera hp juga boleh yg penting yg mudah pengoperasiannya dan mudah dibawa jadi ga mengganggu selama perjalanan.

10. Mata Uang

Ini yg terakhir tapi sebenarnya paling penting yaitu Dollar! Kalo untuk ke Singapore ini tukarlah uang rupiah ke SGD di Indonesia sebelumnya supaya disana bisa langsung dipakai. Penukarannya bisa di bank ataupun Money Changer, saya menukarnya di Peniti Money Changer karena sudah terkenal kursnya bagus. Apabila kekurangan SGD saat sudah disana sobat bisa gunakan kartu kredit ataupun ATM berlogo Cirrus/Maestro/PLUS/Visa/Matercard untuk tarik uang tunai SGD di mesin ATM Singapore.

Yah itulah hal-hal yg telah saya siapkan untuk liburan akhir tahun ini. Bagi sobat yg berencana berlibur silakan dicek kembali persiapannya sudah cukup belum. Then… last but not least HAPPY HOLIDAY!!!

GOT7 – TAKE MY HAND LYRICS TRANS + DOWNLOAD MP3

Standard

GOT7 comeback with first album Identify! The title song is “Stop stop it”, I’m so in love with the title track but after listen the whole album, I do like “Take My Hand”. So, check it out this :

GOT7 – TAKE MY HAND LYRICS

Romanized:

That girl
That girl that girl that girl
Ay girl
Ay girl ay girl ay girl

Soni gayo jakku soni ga
Neoman bomyeon jakku soni ga
Nado mollae nege soni gaseo
Mot chamgesseo

Neomu nunbusige utjima
Neoui yeppeun sone
Meorie tto heorie
Nae soni gajanha

Pyeonhan banbajie
Hwajangeun manhi motaetdago haedo
Geudaero neon deo eobsi wanbyeokhae
Jeo meolliseo son heundeuneun
Nega nae ape ojamaja nan

Eo michigenne

Soni gayo jakku soni ga
Neoman bomyeon jakku soni ga
Nado mollae nege soni gaseo
Mot chamgesseo

Neomu nunbusige utjima
Neoui yeppeun sone
Meorie tto heorie
Nae soni gajanha

Neo neo neo nugu mamdaero
Geureoke jakkuman yeppeurae
Ne soneul jabeulkka malkka
Jabeulkka malkka doepuri hae

Neo neo neo neoui mimo
Neon wanjeon sagike
Yeonyeinboda yeppeo jjaritae

Jinhan hyangsubodado
Euneunhan geu badirosyeon hanamyeon
Idaero neon deo eobsi hyanggeutae

Ireoke jamkkan meomchwo seoseo
Ne keun nuneuro ollyeoda bol ttaemyeon

Jakkuman na
Soni gayo jakku soni ga
Neoman bomyeon jakku soni ga
Nado mollae nege soni gaseo
Mot chamgesseo

Neomu nunbusige utjima
Neoui yeppeun sone
Meorie tto heorie
Nae soni gajanha

Soni gayo jakku soni ga
Neoman bomyeon jakku soni ga
Nado mollae nege soni gaseo
Mot chamgesseo

Neomu nunbusige utjima
Neoui yeppeun sone
Meorie tto heorie
Nae soni gajanha

Neo neo neo nugu mamdaero
Geureoke jakkuman yeppeurae
Ne soneul jabeulkka malkka
Jabeulkka malkka doepuri hae

Neo neo neo neoui mimo
Neon wanjeon sagike
Yeonyeinboda yeppeo jjaritae

That girl
That girl that girl that girl
Ay girl
Ay girl ay girl ay girl
Soni gayo jakku soni ga

Translation :

THAT GIRL
Ay GIRL

My hand goes, my hand keeps going
Whenever I see you, my hand keeps going to you
Without even knowing, my hand goes to you, I can’t take it anymore

Stop smiling so brightly
To your pretty hands, hair, waist
My hand goes

Even when you’re wearing comfortable shorts
And don’t have much makeup on

You’re perfect just the way you are
You’re waving your hand from far away
As soon as you come in front of me I

Who told you to keep getting this pretty?
Should I hold your hand or not, hold your hand or not
I think about this over and over

Your beauty is almost like a lie
You’re prettier than a celebrity, so electrifying

Instead of thick perfume
With just the slight scent of your body lotion
You’re so aromatic, just the way you are

When you’ve stopped for a moment
And look up at me with those big eyes

DOWNLOAD GOT7 – TAKE MY HAND HERE  (4shared link)

Credits to : kpoplyrics.net , popgasa

MEMBUAT DAFTAR PUSTAKA SECARA INSTAN DENGAN MS.WORD 2007

Standard

Nah ini sebenarnya tips lanjutan apabila sobat-sobat sedang membuat skripsi/thesis, kadangkala kebingungan dalam membuat Daftar Pustaka. Sebelumnya saya sudah mengepos tentang cara membuat daftar isi otomatis disini, sekarang adalah pembuatan daftar pustaka. Daripada mengetik satu-satu sesuai style yang benar menulis daftar pustaka maka ada baiknya gunakan fitur yang ada pada MS.WORD 2007 ini sehingga waktu sobat pun tidak terbuang percuma.Yuk cekidot brooo………..

1. Membuka file word yang berisi halaman yang akan diselipkan nomor daftar pustaka, pastinya di setiap tulisan/paragraf isinya sobat kutip dari salah satu pustaka kan?? Untuk itu harus diberi penomoran pada bagian tersebut (lihat yg ditandai merah pada gambar). Contoh milik saya : file Bab I Pendahuluan

Ini hasil yg diinginkan saat sudah melakukan penomoran

dp1

2. Letakkan kursor pada kutipan yang akan dikutip pustakanya, contoh pada gambar saya adalah yg ditandai merah (sebelumnya kosong tidak ada nomor).

3. Selanjutnya klik pada tab References >>>>> Style >>> IEEE 2006. Nah style ini bisa sobat ganti sesuai keinginan mau bentuk penomoran atau tulisan hehhee

dp2

4. Klik Insert Citation >>> Add New Source

Isikan data pustakanya sesuai dengan kebutuhan. Apabila pustaka berupa book maka type of source diisi book, jika berupa journal maka pilih journal. Kemudian isi data lainnya seperti author, name website, year, page, volume, title, dsb. Lalu klik OK

dp3

dp4

5. Lanjutkan ke pustaka berikutnya yaitu ulangi kembali dari langkah no 2 sampai 4 dan isikan kembali data pustaka lainnya sampai selesai semua pustaka yg ingin dimuat

dp5

dp6

6. Jrengggg…….hasilnya penomoran pada skripsinya sudah selesai tinggal dibuat BAB DAFTAR PUSTAKA nya saja (lihat gambar pada nomor 1)

7. Berikutnya buka blank page (atau di page paling terakhir) lalu klik tab References >>> Bibliography dan klik yang Bibliography

dp7

8. Yuhuuuu hasilnya seperti ini, tinggal sobat ganti saja judul Bibliography menjadi DAFTAR PUSTAKA

DP8

SELAMAT MENCOBA……………SEMOGA BERMANFAAT YAHHHH……..

MBLAQ – Stop saying it’s alright Lyrics Translation

Standard

MBLAQ is one of my favourite K-POP artist. I watched their concert 2 years ago in Jakarta and it was so amazing! And what happen now about their break up , I wish it will never happen…………… And still they comeback with 7th mini album-Winter! Hope it is not the last time………..Cheer up Lee Joon, Mir, Thunder, G.O, Seungho!!!

MBLAQ – Stop saying it’s alright

Romanized :

Neoui geu areumdawotdeon misoga
Neoui areumdawotdeon moksori (geu moksoriga)
Mitgi himdeun maldeulman naege hago isseo
Ige jeongmal naega aldeon niga matneunji
Na jigeum jeongsini eobseo
Museun mareul haeya hal jido molla

Neol geuriwo neol geuriwohamyeo
Harureul saragal sun eobseo
Neol geurimyeo aetaeumyeo
Harureul gyeondyeo nael jasindo eobseo

Neoui pumsogeseo naega manhi haengbok haesseuni
Deo isang sangcheodo apeumdo naege
Juneun ge sirheoseo mianhae..

Baby baby jebal nal tteonajima
Ne gyeote itgo sipeo nan
Apeum ttawin gwaenchanha nan neo hanaman
Isseo jumyeon nan gwaenchanha

Baby miryeondo eobsi tteonagamyeon
Nan eotteoke neol ijeoga
Sigani manhi jinamyeon gwaenchanheul georan geu mal
Nan andoel geotman gateunde

Uri johatdeon chueok hana hana
Uri hamkke haesseotdeon yaksokkkajido
Mitgi himdeun mankeum nae gakkaun goseseo
Kkeunhimeobsi neoreul tteoollige haneunde
Gwaenchanheul geora deon ni mal
Nan gwaenchanheul geot gatjiga anha

Baby baby jebal nal tteonajima
Ni gyeote itgo sipeo nan
Apeum ttawin gwaenchanha nan neo hanaman
Isseo jumyeon nan gwaenchanha

Baby miryeondo eobsi tteonagamyeon
Nan eotteoke neol ijeoga
Sigani manhi jinamyeon gwaenchanheul georan geu mal
Nan andoel geotman gateunde

Love me hate me
Love me or love me not love me
Hate me love me or love me not

English Translation :

Your beautiful smile, your beautiful voice
It’s telling me something that’s hard for me to believe
Is this really the you that I knew
I don’t know what’s going on right now, I don’t know what to say either
I can’t live each day as I long for you
I don’t know if I can endure each day as I draw you out and long for you
I was so happy in your arms so I don’t want to give myself any scars or pain, I’m sorry

Baby baby, please don’t leave me, I want to stay by your side
I don’t care about the pain, I just need you alone, I’m alright
Baby, if you leave without a second thought, how can I forget you?
When you said I would be okay when a lot of time passes, I don’t think I will

Each and every happy memory of ours, even the promises we made together
I can’t believe it but they endlessly come up in the closest places to me, making me think of you
When you said that I would be okay, I don’t think I will be okay

Baby baby, please don’t leave me, I want to stay by your side
I don’t care about the pain, I just need you alone, I’m alright
Baby, if you leave without a second thought, how can I forget you?
When you said I would be okay when a lot of time passes, I don’t think I will

Love me Hate me Love me or Love me not Love me Hate me Love me or Love me not

Credits to : kpoplyrics.net , popgasa