MY TRIP TO SOUTH KOREA………………..BUSAN

Standard

Sekitar pk.05.30 kami telah tiba di Jonghab Station. Cuaca masih hujan gerimis dan sangat dingin berangin. Karena masih terlalu pagi maka kami membeli beberapa snack dan susu (banana uyu) di mini market dalam stasiun.

IMG_2980

Susu banana ini enakk sekali, kalian wajib coba kalo di korea. Ada banyak rasa, hampir smua mini market jual, jadi kalo kelaperan mendadak beli ajah. Hehehe……..

Beres beli dan makan bfast kilat, kami lanjut mencari taxi di depan stasiun dan minta diantar ke alamat Apartemen tempat kita menginap. Kami sampai di apartemen sekitar pk. 06.30 dan kami sudah boleh check in!!! Thanks to Gloria, kind host, mengijinkan kami check in lebih awal untuk mandi dan meletakkan koper2 kami.

Sekitar pk. 08.00 kami langsung cuzz ke tempat tujuan kami yaitu Haedong Yonggungsa Temple (해동 용궁사). Oh ya untuk mencapainya kami hanya berbekal bus saja, kami membeli tiket 1 day pass for tourist seharga 4.500krw, beli saja di mesin2 yang ada di terminal subway. Akan lebih murah menggunakan tiket ini daripada kalian menggunakan T-Money, karena mau kemana aja tidak dicharge lagi, jadi sepuasnya dalam sehari 4.500krw saja. Jika kalian menginap di daerah Haeundae, maka kalian tinggal naik bus saja seperti kami.

Direction to Haedong Yonggungsa Temple (해동 용궁사):

Haeundae Station (Busan Subway Line 2), Exit 7.
Take Bus 181 and get off at Yonggungsa Temple (용궁사).

Perjalanan dengan bus sekitar 30menit dari Haeundae. Ternyata bus berhenti tidak di depan templenya melainkan kami harus berjalan mendaki untuk sampai ke templenya sekitar 1km.

IMG_3182IMG_3836

Templenya besar sekali, dijamin capek deh naik sampe atas2. Kami datang di bulan Mei sehingga banyak sekali lampion untuk menyambut perayaan waisak. Oh ya di depan temple ini banyak sekali yg jual makanan pinggiran loh, jangan lupa mencoba ya!!

Next, kami langsung menuju ke Taejongdae Park. Katanya ini adalah park terbesar di Korea, jadi kalian wajib kesini dijamin ajegilee tau kebesarannya ni Taejongdae Park.

Direction to Taejongdae Park :

From Busan Station, take Bus 88 or 101 and get off at Taejongdae (태종대)

Di korea kalian ga perlu takut nyasar, naik subway atau busnya gampang banget yang penting kalian punya petanya ya, bisa diambil di airpot atau donlot aplikasi subway korea aja di googlestore.

Yeah, akhirnya kita sampai juga di Taejongdae Park. Saya cuma mau kasih saran kalo kalian ga mau seperti kami kakinya senut2 dan hampir ga sanggup jalan lagi ambillah tiket trainnya dari awal, walaupun diharuskan menunggu cukup lama lebih baik kalian tunggu. Ini udah jadi pengalaman kami soalnya parknya besar sekali, bisa makan waktu 3-4jam mengelilinginya dengan jalan kaki. Kecuali memang kalian kesini tujuannya untuk jogging, trek ini dijamin oke banget buat jogging. Karena kami gak sabaran dan liat orang2 lokal aja sanggup jalan kami memutuskan jalan kaki!!!

IMG_3192IMG_3220

Parknya besar sekali, kalo naik train kalian akan berhenti2 di spot2 yg bisa foto, sedangkan kami keburu kelelahan jalan kaki, tapi ckup terhibur dengan indahnya park ini. Kami menghabiskan waktu hampir 3jam di park ini dan amat sangat lelah.

Tujuan berikutnya walaupun sudah amat lelah adalah Jagalchi Market. Kami tidak berlama2 disini karena isinya seafood semua, kalo yg hobi makan crab super besar boleh coba, karena sepanjang jalan kami ditawarin tapi harganya memang fanstastis!

Direction to Jagalchi Market :

Jagalchi Station (Busan subway line 1), Exit 10.
Turn right onto Jagalchi 3(sam)-gil Street.
Walk for 5min, then turn left to arrive at Jagalchi Market

Next, kami mencari2 dimana itu Busan Tower, setelah cukup muter2 di sekitar jalan Nampo station akhirnya kami menemukannya.

Direction to Busan Tower :

Nampo Station (Busan Subway Line 1), Exit 7.
Upon exiting the station, turn left onto Gwangbok-ro Street
Go straight 160m to arrive at Yongdusan Park (escalator on the right)

IMG_3214IMG_3876

Hari makin gelap dan kami sudah cukup lelah menghabiskan waktu di Busan, kami memutuskan mencari makanan di sekitar apartment. Yap kalo di korea kalian wajib coba makan ayam KFC ala korea yg biasanya dimakan bersama dengan bir seperti di film2 korea. Bumbunya itu lhoooo, pokoknya nagih!!!

IMG_2982

Setelah kenyang, kami langsung menuju apartment, mandi dan istirahat…………Karena bersiap pagi2 berangkat ke airport menuju Jeju Island.

Details :

Gloria Apartment  https://www.airbnb.co.id/users/show/14022863

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s